Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Готовим стены: удаление обоев, грунтовка, штукатурка, шпатлевка

Опубликовано: 13.10.2016

видео Готовим стены: удаление обоев, грунтовка, штукатурка, шпатлевка

Как снять старые бумажные обои со стены


Метод І

1 шаг - перфорация

Если обыкновенные бумажные обои довольно легко омочить, чтоб снять, то с виниловыми труднее. Дело в том, что виниловые обои для стенок имеют крепкое гидростойкое покрытие и смочить водой их будет тяжело. На это уйдет много времени и сил. Потому, сначала, необходимо нарушить виниловый верхний слой, чтоб вода просто проникала под обои и растворяла слой клея. Для этого пригодится валик с шипами либо обойный тигр. Они просто сделают перфорацию обоев, не повреждая поверхность стенки.

2 шаг – увлажнение




Смочить обои можно просто теплой водой либо водой с добавлением специальной воды, которая резвее пропитает обои и растворит слой клея. Такие особые средства не представляют опасности здоровью человека и могут применяться снутри закрытых помещений. Наносят воду валиком, обыкновенной губкой либо при помощи пульверизатора.

3 шаг – удаление

Виниловые обои начинают удалять со стенки только тогда, когда они отлично пропитаются влагой. Но с количеством воды не переусердствуйте, чтоб не разрушить поверхность пола и не очень омочить стенку. Следующие работы можно проводить только после того, как стенки высохнут. Снимайте обои снизу ввысь, удаляя оставшиеся куски шпателем. Тяжело поддающиеся островки опять смочите водой и почистите шпателем. Для работы выбирайте широкий древесный либо железный шпатель.

Метод ІІ

Еще есть один метод: Для этого пригодится парогенератор либо утюг с возможностью отпаривания. После разрушения лицевой стороны обоев обработайте их паром и через некое время снимите при помощи шпателя. Принцип деяния состоит в том, что обойный клей под воздействием пара разбухает и просто удаляется со стенки. Не считая того, без воды выходит меньше грязищи.

Метод ІІІ

Для сложных случаев, когда обои плохо снимаются, в воду со особым средством для снятия обоев добавляют малость обойного клея. Покройте стенку приобретенным составом и оставьте на 2-3 часа. После чего обои снимаются цельными полосами без разрывов. Нет необходимости отскребать их по кусочкам.

Некие рекомендуют использовать заместо специальной воды обыденные моющие средства. Этого делать не стоит, так как можно попортить слой шпаклевки либо штукатурки. Не считая того, есть риск, что слой порошка остается на поверхности стенок и может усугубить характеристики клея при контакте его со стенкой.


Как подготовить стены к поклейке обоев


Как удалить старые обои со стен

rss