Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Десяток кемеровских домов получат новую крышу

Опубликовано: 13.10.2016

видео Десяток кемеровских домов получат новую крышу

Выезд на объект капитального ремонта ул.Гагарина дом 43. 28.04.2016

Разобраться в дилеммах с управляющими компаниями и плохим серьезным ремонтом жителям многоквартирных домов сейчас может посодействовать «Народное ЖКХ». Новенькая общественная некоммерческая организация появилась в Курске.


Десяток кемеровских домов получат новую крышу

- Кирпич сам рушится - за что я должна платить?

- Как вы могли за прошедший год высчитать таковой перерасчет, когда морозов не было?

ЖКХ - тема нездоровая для потребителей. Часто люди понимают, что их накалывают, но сделать ничего не могут. В тонкостях жилищного законодательства разбираются немногие, и нерадивые управляющие компании, а в неких случаях и бюрократы, этим пользуются.


Волгоград: кто будет устранять последствия капремонта?

- Ну, я решила эти 3 тыщи заплатить - пусть они ими подавятся.

У людей нет времени и излишних нервишек, чтоб добиваться справедливости. Нужно! - так считают члены не так давно открытой публичной организации «Народное ЖКХ». Альянс неравнодушных существует пару лет, но юридические права они получили исключительно в этом году.

Игорь Стебеняев, председатель Курской региональной публичной организации по защите прав людей: «Необходимость созрела получить юридический статус, так как многие бюрократы отправляют на три радостных буковкы: не нравится - идите в трибунал».

Сейчас «Народное ЖКХ» ведет официальный прием людей каждую вторую и четвертую среду месяца. Оказывает бесплатную юридическую помощь. Вопросы, в главном, идентичные: «можно ли не платить за полный ремонт?», «как проверить управляющую компанию?». И «что делать, если протекает крыша, а на счете дома, по словам УК, средств нет?».

Любовь Нечаева, юрист, член совета Курской региональной публичной организации по защите прав людей: «Люди в обыденной жизни молвят: вот я на данный момент напишу Президенту, и он мне там на данный момент все сделает. Нет. Этого не происходит. Починка крыши все равно спускается на уровень взаимодействия с управляющей компанией».

Главное, что рекомендуют спецы - не третировать возможностями собственника и не позволять кому-то наживаться на юридической безграмотности и недочете вашего времени. 1-ый шаг - это создание совета многоквартирного дома и отдельного лицевого счета. Подробную информацию об этом можно получить на личном приеме либо на веб-сайте организации. Также активисты рекомендуют потребителям почаще читать жилищное законодательство, можно обратиться к не так давно открытому интернет-ресурсу «Азбука ЖКХ».

Ира Кожухова, Вести-Курск

 

rss