Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ламинат под дверь

Опубликовано: 12.10.2016

Работа по установке дверной коробки – грязная и пыльная. Вы будете сверлить отверстия в стенке, забивать в неё дюбеля, монтировать саму коробку, доборы, заносить и выносить из комнаты разные стройматериалы. Отвалившийся кусочек штукатурки под ногами – это свежайшая царапинка на уже уложенном ламинате.

Даже маленькая царапинка на новеньком ламинате способна попортить настроение

Некие мастера рекомендуют в случае установки дверной коробки и дверей постелить на ламинат мягенькую ткань, которая типо выручает от негативного воздействия предварительных работ по монтажу дверей. Опыт дает подсказку, что ни одна тряпка не защитит от фактически невидимого кусочка штукатурки, поперечником 5 мм, оказавшегося под подошвой (либо снутри подошвы) вашей обуви. Царапинки в таком случае неминуемы.

Укладка же ламината – работа не пыльная, чистовая и никакой опасности ни дверной коробке, ни самому полотну двери, ни даже наличникам не представляет. Потому мастера укладки ламината безотступно советуют стелить это напольное покрытие только после установки дверной коробки.

К огорчению, таковой выбор есть не всегда, к примеру в случаях, когда ламинат уже куплен, а межкомнатные двери нет. Хотя это и является грубым нарушением хронологии закупок при ремонте, ситуации бывают самыми различными и мы разглядим их все в этой статье.

В данном случае подразумевается, что дверная коробка будет устанавливаться сверху на имеющееся покрытие и тут есть несколько аспектов.

Дело в том, что ламинат укладывается с отступом от стенки на расстояние до 10-12 мм. Это многофункциональный зазор, позволяющий ламинату расширяться под воздействием конфигурации влажности и температуры. Напомним, что в рассматриваемом случае ни самой дверной коробки ни наличников еще как бы нет. При всем этом наличники бывают разной толщины и иметь разный профиль.

Многофункциональный отступ от стенки

И толщина и профиль наличника при всем этом могут сыграть с вами злую шуточку и при монтаже вы увидите незаполненные ламинатом треугольнички либо полосы. Смотрится это страшно. Поглядите набросок.

Такое происходит, если всюду делать отступ от стенки

rss