Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка.

Опубликовано: 12.10.2016

В этой статье мы попробуем разобраться с тем как утеплить пол на балконе и какие пригодятся материалы. Сходу необходимо отметить что речь об утеплении пола стоит вести когда планируется полное утепление балкона (стены,потолок,пол,остекление). Если же вы просто желаете положить новый пол на не изолированном либо просто застекленном балконе, то это малость другие технологии и об этом пойдет речь в другой статье. Так же в отдельной статье будет поведано об обустройстве системы “теплый пол”.

На данный момент существует огромное количество материалов и методов утепления. Выбор будет зависеть от ваших денежных способностей, от доступности того либо другого материала, от ваших личных пристрастий. Не считая того при выборе нужно учесть ваши задачки и особенности вашего балкона. К примеру вы сможете возжелать поднять пол либо напротив сделать его как можно тоньше. Может быть балкон ваших соседей снизу совершенно не изолирован от улицы и вы желаете как можно посильнее утеплить ваш пол. Либо напротив соседи снизу имеют очень теплый балкон и вы считаете что излишняя термоизоляции балконной плиты вам ни к чему. Не считая того принципиальным может стать общая нагрузка на плиту и это так же может сказаться на выборе метода утепления. Итак перечислим главные материалы.

Принципиально учесть, что если употребляется керамзит и влажная стяжка, то это прирастит нагрузку на плиту. Потому перед тем как отважиться на таковой способ необходимо непременно высчитать нагрузку и проконсультироваться со спецом с учетом состояния плиты, года постройки дома и тп.

Керамзит является универсальным материалом, но главным предназначением является утепление. Он делается из обычной глины. Для заслуги нужной твердости керамзит, как и всякую керамику, подвергают обжигу, а означает, теплоизолятору не жутки перепады температур. Он не разрушается при очень низкой температуре и не пылает в огне. Также отличается низкой ценой и удобством монтажа, обладает высочайшими тепло- и шумоизолирующими качествами. Керамзит имеет огромное количество плюсов, но есть и некие недочеты. Главным из их является хрупкость материала. Потому при работе с керамзитом нужна бдительность и аккуратность. Повреждения частей теплоизолятора могут привести к потере неких свойств.

Керамзит начинает работать на утепление при толщине слоя около 15 см. Потому вариант с внедрением керамзита в большинстве случаев применяется когда необходимо поднять пол на балконе либо лоджии.

Минеральная вата по собственной структуре представляет собой крупноволокнистый теплоизолятор, производимый на базе углеродистых сплавов. Благодаря им материал обладает высочайшими показателями и имеет долгий срок службы. Зависимо от начального сырья различают минеральную (каменную), стеклянную и шлаковую вату.

Этот теплоизолятор совсем не опасается огня, устойчив к воздействию хим веществ и все активнее употребляется в строительстве. Минеральной вате присущи хорошие тепло и звукоизоляционные характеристики. Совместно с тем минеральная вата имеет два принципиальных недочета. Некие составляющие минеральных волокон имеют канцерогенные характеристики и выделяют ядовитый свободный метаналь. Но их воздействие на человеческий организм совершенно маленькое, чтоб обращать на него внимание.

Минеральная вата довольно изредка употребляется, потому что она очень чувствительна к влажности и потому просит более сложной технологии укладки и организоции правильной паро и гидроизоляции.

Для утепления балконов имеется большой выбор теплоизоляторов, как обычных, так и новых. На данный момент все почаще возникают новинки, вытесняющие обычные теплоизоляционные материалы. Они одолевают благодаря своим хорошим физико-техническим и эксплуатационным качествам.

Одна из таких новинок – пеноплекс, для производства, которого применяется экструдированный пенополистирол. Он представляет собой плиты, имеющие различную толщину начиная от 20 мм. Материал отличается рядом плюсов: он водонепроницаем,слаботоксичен и слабогорюч,не поддается тлению. Пеноплекс отлично обрабатывается, потому резать его можно обыденным строительным ножиком. Продается в плит различной плотности и шириной 20-100 мм.

Пенофол

Этот материал употребляется в купе с пеноплексом либо пенопластом. Он не только лишь делает дополнительный слой термоизоляции да и служит как тепло и пароизолятор. утеплении пола как дополнительный слой. Сам пенофол состоит из нескольких слоев. Снутри находится самозатухающий вспененный целофан, а снаружи – дюралевая фольга высочайшего свойства, шириной от 12 до 30 микрон. Незапятнанное вещество в ней составляет 99,4 процента. Другими словами, это материал, имеющий маленькую толщину и вес, не содержащий каких-либо вредных добавок и совсем неопасный.

rss