Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Опубликовано: 12.10.2016

видео Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Шпаклевка гипсокартона, как шпаклевать гипсокартон

Шпаклевание гипсокартона начинается с подготовки рабочей поверхности. Для этого необходимо зрительно оглядеть все соединения и места вкручивания саморезов. Саморезы должны быть вдавлены в гипсокартон, обычно, на 0,5-0,8 мм. Это просто проверить, возьмите широкий шпатель и в тех местах, где есть сомнения проведите его плоскостью по листу, если он цепляет саморез, его необходимо докрутить.



В местах стыковки листов не должно быть никаких маленьких либо огромных отслоений гипсокартона от сердцевины. Если таковы имеются их необходимо вырезать ножиком либо сорвать отслоившуюся бумагу руками. Это необходимо сделать для того, чтоб под шпаклевкой не образовались воздушные подушки, которые в предстоящем приведут к трещинкам и разрушениям шва.


Заделка швов гипсокартона мастер класс

Те соединения, которые не имеют заводской кромки, нужно срезать приблизительно под углом 45 градусов, с помощью ножика для гипсокартона. Этим мы добьемся наилучшего армирования шва.

В тех случаях, когда гипсокартонные листы были смонтированы в маленький период времени (конкретно перед самим шпаклевании) и на их нету пыли, грунтовать не непременно. В других случаях лучше погрунтовать не только лишь соединения, а и всю поверхность. После высыхания грунтовки на все соединения и внутренние углы наклеиваем стекловолокнистую сетку (серпянку). Приклеивать ее довольно просто, потому что она на самоклеющей базе. Главное, что бы она очень приходилась на середину шва либо угла.


Как заделывать стыки гипсокартона?

На первом шаге заделки швов гипсокартона необходимо использовать армирующие шпаклевки по типу (фугенфюллер либо унифлот), замешивать эти консистенции, лучше с первого раза. Объясню: дело в том, что данные шпаклевки имеют маленький временной припас в работе. Домешивание воды либо сухой консистенции приводит ее еще к более резвому застыванию.  Так что пытайтесь заводить раствор с первого раза и в маленьких количествах, приблизительно на 30 минут вашей работы.

Что касается ровненьких швов и саморезов, тут нет ничего сложного. Берем два шпателя, из которых один шириной 12-15 см., другой – 30-35 см.

Замечу, что данный вариант (традиционный) и очень подходит для работы с гипсокартоном, ежели терки и мастерки. Процесс состоит в том, что необходимо умеренно нанести армирующий слой на шов. Тут кому, как комфортно, можно наносить малым шпателем на шов, потом протягивать широким. Либо сходу набирать побольше шпаклевки на большой и проводя снизу ввысь, заполнять стык.

Основное правило при работе с данными шпаклевками – это попытаться очень выготовить ровненькую поверхность соединений. И так, как в предстоящем будет ложиться финальная шпаклевка, очевидные выпуклости первого слоя будет тяжело зашкурить, ведь он довольно твердый.  Саморезы шпаклюются крестообразным способом, нанося шпаклевку повдоль и поперек, так лона очень заполняет всю шляпку шурупа. Что касается внутренних углов, тут могут появиться некие трудности. Сразу вывести две стороны угла под силу не многим. Что бы избежать излишних волнений и поберечь нервишки довольно прошпаклевать одну из 2-ух сторон угла, после ее высыхания, зашпаклевывайте 2-ой, угол будет ровненьким и прекрасным.

Для ровненьких внешних углов, будь-то оконный откос либо дверной откос, применяем дюралевый гофрированный уголок. Закрепить его можно, как с помощью строительного степлера (что будет удобнее и проще), так и на саму шпаклевку.

Малым шпателем вдавливаем раствор в бугристые отверстия так, что бы очень заполнить все щели, так угол будет жестким и жестким, в предстоящем ему будут не жутки механические повреждения.

Широким шпателем выравниваем всю поверхность, проводя им по краю дюралевого уголка и плоскостью гипсокартона.

Для радиусных наружных углов предназначен особый универсальный уголок из пластика, закреплять его так же лучше с помощью степлера.

Потому что арочный пластмассовый уголок малость толще дюралевого, основной армирующий слой шпаклевки лучше нанести в два шага, для более точного и ровненького перехода шпаклевочного слоя.

Для предстоящей шпаклевки гипсокартона, можно использовать любые финальные шпаклевки в сыпучем либо готовом виде. Если стенки будут оклеиваться обоями либо другими видами декора, довольно прошпаклевать швы и саморезы финальной шпаклевкой еще дважды, а потом ошкурить и погрунтовать.

Для предстоящего окрашивания, лучше протянуть всю поверхность узким финальным слоем шпаклевки. Таким макаром краска будет ложиться умеренно и экономично.

По окончанию шпаклевочных работ поверхность шлифуется картонной шкуркой, с номером 100-180. Кропотливо грунтуют всю поверхность и окрашивают.

rss