Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Маркировка бакелита и композита лазером. Лазер для неметаллов

Опубликовано: 11.10.2016

видео Маркировка бакелита и композита лазером. Лазер для неметаллов

3D фрезерование на настольном станке с ЧПУ

'Личные воспоминания' - на оные уже была приведена ссылка. Если желаете, сможете пользоваться поиском и отыскать еще личных воспоминаний, на самом деле подобных приведенным. Очень отличаться они не могут, просто в связи с тем, что на сегодняшнем уровне технологии нереально сделать за дешево неметаллический ножик, аналогичный хоть средненькому железному. Отсюда безошибочный вывод - делают такие штуки только тогда, когда недосягаема рядовая железяка. К примеру, делали, когда железо и бронзу еще не умели обрабатывать (где-то и на данный момент не могут), или в местах, где железяки недосягаемы по другим суждениям - в кутузке, допустим. Не от неплохой жизни, в общем. Еще делают на продажу, с целью поиметь средств, зачем используют два разных хода - 'доступное барахло для всех' и 'крутое барахло для спецов'. 1-ое приобретают много, так как недорого и прикольно. 2-ое приобретают не достаточно, но за недешево, поэтому как это для крутых и, как следует - круто. Обычно, просто в коллекцию.

'случаи и результаты внедрения' - это либо к проф историкам (как доисторические люди друг дружке чего палками разламывали), или к работникам ГУИНа (это если увлекательна современность).

'особенности использования' - вытекающие из механических параметров. Заточку не держит, при ударах нередко ломается. Несложно осознать, что нужно пробовать вставить куда-то, где мягко.

'советы, юридическая часть' - если ухлопаете человека, то все равно, сделаете это железным либо резиновым кинжалом. Будет в протоколе 'предмет, использованный в качестве орудия' и тот же срок посадки в итоге. Если же просто приостановят с пластмассовой приблудой - то да, проще отвертеться, потому что она по ГОСТам может орудием и не оказаться.

Насчет того, что наука не стоит на месте - это правильно, не стоит, но ничего экономически прибыльного для подмены ножевой стали еще как бы нет. Не считая того, технологии воззвания с металлами освоены не на '99,9%', а на средне-пещерном уровне, есть куда расти и еще как, это я вам как технолог говорю. И совершенно не факт (хотя и может быть), что толика неметаллического ХО с течением времени будет расти. Россказни о расчудесных супер материалах, которые тверды как алмаз, тянуться как латекс, не пылают на солнце, не охрупчиваются при абсолютном нуле и не стареют в добавок, плюс в мгле сияют без батареек, пока, как досадно бы это не звучало, остаются на уровне баек из веба и телека. Многообещающих направлений много, но ничего, подходящего для ножей за вменяемые средства на данный момент нет. Если у кого есть - дайте мне пару кусков этого, я его отнесу в лабораторию. Как произнес один из профессионалов по композитным материалам: 'если положить на весы все сделанные композиты, и всю выпущенную по ним литературу - книги перевесят'.

Что все-таки до возлюбленной темы, которая аккомпанирует каждое всплытие темы о неметаллических ножах - так это, безусловно, возможность их проноса через рамки. Если уйти от спортивной составляющей данного желания (поиграть в Дж. Бонда, просто назло противникам пронести), то смысла в этом нет никакого. На хоть какое мероприятие, где только рамками быстро инспектируют входящую публику, просочиться можно в обход их с кое-чем куда более значимым и дальнобойным, чем некоторая заточка. В суровые места/к суровым людям, вас просто так не пустят, и, время от времени в прямом смысле - даже в пятую точку заглянут.

Fet
posted 5-1-2007 14:34     2 тень: Древесные пушки и у китайцев были. Ствол из крепких досок, во много слоев обмотанный веревкой. Работало по принципу подготовительного напряжения - веревки сжимали ствол, и при выстреле давление газов поначалу шло на снятие этого напряжения, и только позже конкретно на разрыв ствола. Схожее и на данный момент в массивных современных пушках делают, но только из стали, естественно. Экономия металла, а время от времени и совсем единственный метод сделать ствол, способный выдержать большой заряд. Плюс есть облегченные столы для обыденных винтовок - узкий металлической стволик, обмотанный кое-чем на базе стекловолокна. Такие же технологии используются в строительстве - ПНЖБ, к примеру. тень
posted 5-1-2007 15:12     2Fet:
Да я,в общем,не таковой уж сероватый.
Только создателя темы другое интересует...


Kalatrava
posted 5-1-2007 19:59     IMHO, может быть, в смысле режущих параметров, в соотношении стоимость/качество другие материалы и уступают пока металлам, спецам виднее, но, IMHO, в смысле колющих - не факт. Т.е., можно ли сказать, что железный, условно говоря, стилет, по проникающей возможности будет лучше, чем какой-нить пластмассовый либо стеклопластиковый? А всякие пластики/ стеклопластики - пусть спецы поправят - ведь издавна уже дешевле, чем металл соответственного для таковой "колючести" состава и обработки - не так?

И насчёт сенсоров - а аэропорт, к примеру? Да всякие ночные клубы и т.п. Там такового детализированного обыска, AFAIK, ведь не проводят, а сенсоры бывают, а может, кому-то неприятно всякий раз вытаскивать из кармашков и отдавать противным на хари сторожам свои вещи? Это, естественно, может несколько мнимо, но факт же? Fet
posted 5-1-2007 20:09     Про колющие характеристики - ссылка на неплохой тест уже была. По своим впечатлениям - протыкает некординально ужаснее (заточка уходит мгновенно), но колличество ударов ограничено прочностью изделия. Ломается на первых же, и непонятно, хватит ли их для выведения возможного противника из строя. Неохота доверять жизнь штучке, которая крякается с таковой скоростью.

Про сенсоры в клубах и т.д. - у меня никогда не находили Бенч Пику и Спай Тасман Салт. Они практически всюду настроены на куда больший кусочек железа. Вобщем, в клубы я хожу нечасто, может, где и стоят чувствительные рамки. Но для чего там большой ножик? Маленький для "отрезать чего вдруг" можно и в открытую пронести, на правах брелка. А кинжал то для чего в клубе либо кинозале? СергейиЧ
posted 5-1-2007 22:01     quote:Originally posted by Kalatrava:
И насчёт сенсоров - а аэропорт, к примеру? Да всякие ночные клубы и т.п.

в аэропорту или не прокатит, тогда и Вас за пластмасску, посильнее чем за сталь поимеют, как арабского террориста, или обыденный ножик получится пронксти. а в клубы я всегда с обычным ножиком хожу, и рамки не мешают. Fet
posted 5-1-2007 22:05     В аэропорту пластмассовый ножик не нужен совсем - его в самолете дадут совместно с обедом. Rumoko
posted 6-1-2007 02:59     В случае перехода темы на пронос пластика на самолеты и прочее, я буду обязан уничтожить тему.
Kazbich
posted 6-1-2007 03:44     К свободному проносу в самолеты - до сего времени (какая стршная недоработка служб безопасности полетов) разрешены авторучки, карандаши, поясные ремни, капроновые чулки, очки со стеклянными линзами и даже (о кошмар) - металлическими дужками. В стандартной обуви есть железные супинаторы, каблуки-шпильки также имеют довольно специфическую форму. Батареи неких сотовых телефонов и ноутбуков - имеют тенденцию даже к самопроизвольным взрывам.

В эталоне - для обеспечения их же безопасности - авиапассажиров необходимо перевозить в нагом виде, в наручниках и под общим наркозом .

Правда - к неметаллическому ХО - это совершенно никакого дела не имеет.

Хотя... - крепкость и живучесть при переменных нагрузках (в очень солидном спектре температур, кстати) материала для каблуков-шпилек - должна быть очень и очень значимой (просто по условиям эксплуатации).

edit log





rss