Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Течь отопления Киров

Опубликовано: 11.10.2016

Почему же в котлах не делают противокоррозионной обработки и они работают десятилетиями, а в бойлерах делают, и все они равно нередко выходят из строя из-за прогнивания тех либо других деталей?

Не знаю, как другие котлы, а мой котел изготовлен из довольно толстой стали и весит он сильно много. С бойлером не сопоставить. Раза в три тяжелее при наименьших габаритах. Сейчас специально позвонил на завод и вызнал у конструктора четкие сведения. Огневая камера делается из стали шириной 2(!)мм. Сам котел из полуторамиллиметровой. Это вправду много. Таковой котел должен, просто должен выдержать весь срок службы, который, кстати, у ЖМЗ составляет 14 лет.

В системе отопления должна циркулировать так именуемая "мертвая вода", которую я уже не один раз упоминал. Есть в этой мертвой воде хоть какой-либо смысл? Недавнешний опыт подмены котла показал, что здесь есть над чем задуматься.

Так как отопление у меня медное (паяное), мне нет смысла рассматривать внутренности медных труб. На медных трубах никаких наростов нет и в водопроводе, а в отоплении тем паче. При разборке котла я открутил впускной водяной фитинг, который был у меня покрытый цинком. По опыту оцинковка очень плохо служит в водопроводе. Зарастает и заржавевает просто страшно. Я даже писал в серии о водопроводе, что отдал для себя зарок никогда не использовать железные детали в водопроводе. Только из желтоватого металла. Но открученный фитинг показал абсолютное отсутствие любых наростов и полное отсутствие ржавчины. Есть некий темный налет, но он совершенно темный, его мало, и я не знаю, что же все-таки это такое. При этом налет этот есть и на меди тоже.

rss