Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

В какой последовательности нужно делать ремонт

Опубликовано: 12.10.2016

видео В какой последовательности нужно делать ремонт

Ремонт квартиры под ключ Стерлитамак РемСервис

Как понятно, квартиры на вторичном рынке отличаются от жилого фонда в новостройках так именуемой осадкой (в просторечии — усадкой) строения: зависимо от типа конструкции грунт под домом может «утрамбовываться» от года до 5 лет, «украшая» интерьер трещинками на краске и «поехавшими» обоями. Этого, естественно, может и не произойти — но ах так выяснить заблаговременно?



Многие строители советуют перед заездом в квартиру сделать дешевый предварительный ремонт, а серьезную отделку отложить на год-два. За этот период времени проходит активная стадия осадки. Другие считают, что для технической осадки довольно тех пор, пока дом строится, а от движения грунтов все равно не уберечься — на болотистых зыбучих почвах строения «гуляют» десятилетиями.


Отделка стен вагонкой ПВХ на лоджии

Да и те, и другие советуют отложить серьезную отделку как минимум на год, так как еще есть один принципиальный аспект: в новеньком доме ремонт делаете не только лишь вы, а к тому же соседи. Вибрации перфоратора, протечки труб, пыль из вентканала и остальные сюрпризы соседского ремонта легче переносить, не вложив в отделку квартиры всю душу и сбережения. Не считая того, даже стяжка, умноженная на число квартир, благопристойно прирастит вес высотки, а ведь еще появятся новые стенки и остальные строительные элементы! И потяжелевший дом опять начнет «садиться»… Так что все таки предварительный ремонт лучше.


Фанера. Выравниваем кривые полы, технология