Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Как я делал откосы на пластиковых окнах.

Опубликовано: 12.10.2016

Ответы

Что есть причина сырости? Образование конденсата на прохладной поверхности!! !
В помещении где температура + и есть источники воды, воздух всегда будет мокроватым. При всем этом влага может достигать критичных значений, при которых может создаваться конденсат при соприкосновении с «прохладными» поверхностями. К примеру для влажности 60% мозговая деятельность+10град. ц. . НО, если даже влажность в норме, т. е. порядка 50% тогда всеравно возможет конденсат, просто температура для его образования нужна ниже.
Решение трудности:
Чтобы влажность была в норме, нужно наличе обычных удобств, типа ВЫТЯЖКА на кухне в сартирах и т. д. , эти уникальные изобретения не позволяют зашкаливать влажности!! !
Если стенки тонкие, либо не соотвествуют теплотехническим нормам, тогда стенка промерзает и имеет температуру подходящую для образования конденсата. В таком случае стенку нужно утеплить, луче снаружи.
Повышенное внимание следует направить на пароизоляцию, по технологии положено использовать особые мембраны, которые понижают поток воды через стенку, но не исключают совершенно. Если применить к примеру пленку, тогда может быть поднятие воды в помещениях, и это нужно учитывать в вытяжках, т. е. необходимо прирастить их поперечник. Либо использовать обычные материалы. Тоже самое касается утепления изнутри, но не считая заморочек с влажностью, может быть вымерзание стенки, т. к. изнутри она закончит греться как ранее, в купе с паропроницанием, это может вызвать неготивные явления, типа образование конденсата в теле стенки. При наружнем утеплении это маловероятно. Потому если утеплять изнутри, тогда необходимо использовать узкий теплоизолятор, к примеру пенопласт 2-3см. , с пароизолирующей мембраной, на стенку. Либо можно использовать пеноплекс, таковой же толщины. НО, для пеноплекса мембрана не нужна, т. к. он сам задерживает пар, но не исключает совершенно. На техническом уровне это смотрится как в документе на который я вам отдал сцылку, стенку обшивают и потом штукатурят, технологий обкатанная, для нее все сть на любом рынке.


Как я делал откосы на пластиковых окнах.

Заслать скалолазов — теплоизоляторов чтоб обклеили все стенки пенопластом и заштукатурили

rss