Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Внутреннее утепление

Опубликовано: 12.10.2016

видео Внутреннее утепление

Грибок и плесень в квартире.

Так что все-таки сделать, если углы в доме промерзают? Многие представят, что необходимо как можно лучше утеплить изнутри стенки. И ошибутся в этом предположении. Почему? Ответ прост. Теплоизолятор, естественно, изолирует стенку от холода, да и от тепла, которое должно прогревать изнутри, он её тоже ограничит. Вследствие этого точка росы, т.е. то место, где появляется конденсат из-за столкновения прохладного и тёплого воздуха, двинется и стенка промёрзнет насквозь. Таким макаром, делему можно только ухудшить. Образование льда и возникновение плесени не закончится, а через некое время, когда теплоизолятор растеряет свои свойства, дома станет совершенно холодно.



Решением трудности вымерзания улов в доме может стать только высококачественная герметизация швов и утепление стенок, но только снаружи.

Посреди современных материалов можно приостановить собственный выбор на так именуемой «тёплой» штукатурке, которая содержит мелкие гранулки пенополистирола заместо обычного песка. Хороша эта штукатурка тем, что она имеет высочайший уровень паропроницаемости, намного легче обыкновенной и способна регулировать конденсацию. Теплоизолирующие характеристики её так значительны, что слой в 50 мм можно приравнять к кладке в 2 кирпича.


Утепление стен. Убираем точку росы из стены.

Неплохими теплоизоляционными качествами владеют и современные водянистые материалы. Что же все-таки это такое? Водянистый теплоизоляционный материал – это суспензия, в состав которой входят синтетический каучук либо акриловые полимеры с добавлением препаратов владеющих противогрибковыми и противокоррозийными качествами. Всего несколько слоёв такового современного водянистого теплоизолятора способны поменять слой полиуретана либо минеральной ваты шириной в 10 см. Данный вид материала имеет потрясающее сцепление со многими поверхностям и может употребляться на бетоне, дереве, кирпиче.


Промерзают стены в квартире? Утепление в панельном доме

Водянистый теплоизолятор следует наносить при помощи валика либо кисти на внешнюю сторону стенок, после этого можно закреплять отделочный материал.

Хорошим решением для утепления стен и придания им увлекательного внешнего облика кирпичной кладки, могут стать термопанели для фасада.

А что все-таки можно сделать для того, чтоб предупредить вымерзание углов дома? Практика указывает, что некие строительные конфигурации, к примеру, скруглённые либо скошенные углы в доме, способны предупредить делему вымерзания. Также, для защиты от вымерзания, можно сделать пилястры на внешних углах постройки.

А что все-таки можно сделать в срубовых домах? В процессе возведения нужно скрепить по углам брёвна-венцы особым вырубленным замком с вложенным натуральным теплоизоляционным материалом. Данная процедура довольно надёжно защитит дома из дерева от вымерзания углов.

И в заключении, один принципиальный совет всем, кто планирует получать пригородное жилье. В текущее время, есть компании, которые занимаются тепловизионной съёмкой построек. С её помощью можно найти места утечки тепла, чтоб ещё до покупки решить, можно ли убрать ошибки строителей. Эта процедура способна уберечь грядущего владельца дома от трудности вымерзания углов в нём.

rss