Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Как снять старую защитную пленку с ПВХ окон

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как снять старую защитную пленку с ПВХ окон

Уплотнитель двери авто - ремонт

Пойдет речь о герметизации оконного проема, которая нужна для теплоизоляции (защищает от сквозняков, препятствует потере тепла в зимнее время), но не только лишь. Теплоизолятор для окон сохраняет комфортабельный локальный климат в квартире в жаркое лето; препятствует проникновению в дом пыли, уличных запахов, насекомых; резко понижает уровень шума, что в особенности животрепещуще, если ваши окна выходят на трассу либо трамвайную линию.



Сначала оконный теплоизолятор нужен для старенькых древесных рам (высококачественное и отлично установленное пластиковое окно далековато не всегда нуждается в дополнительных мерах по утеплению).

Есть один аспект: в прежние времена стекла нередко устанавливались в раму на специальную мастику, а она имеет обыкновение с течением времени выкрашиваться. Трескается краска на рамах, и сама древесная порода трескается от времени. Маленькие трещинкы перед укладкой теплоизолятора следует залить герметиком.


Установка уплотнителя дверей в Ладу Калину

Разумеется, что главное требование к оконному теплоизолятору – его качество. При подборе необходимо также учесть специфику щелей на вашем окне – ширина, форма.

Теплоизоляторы делятся на клеевые, пазовые и самоклеющиеся. Проще всего установить самоклеющийся. Он бывает поролоновый, резиновый, сделанный из пенополиэтилена либо ПВХ. Есть теплоизолятор для пластмассовых окон темного цвета, белоснежного и кофейного. Материал довольно долговременный и позволяет заделку щелей до 7 мм шириной.


07 Самоклеящаяся бордюрная лента

Выбирая самоклеющийся теплоизолятор для окон необходимо непременно глядеть на срок годности. Если вы покупаете резиновый либо пластмассовый теплоизолятор, лучше брать помягче. Поролоновый либо полиэтиленовый (трубчатый либо прямоугольный) подходит для заделки щелей до 4 мм при условии, что щели довольно ровненькие. В неприятном случае необходимо уделять свое внимание на марку: до 3-х мм подойдет профиль С, Е, К, до 5 – Р, V, до 7 – В, О.

Для уплотнения не очень широких щелей можно использовать каучуковый уплотнитель, для неравномерных и широких лучше избрать силиконовый, он пластичнее.

Поролоновый теплоизолятор для окон (поролоновые ленты) использовали для герметизации окон на зиму еще за длительное время до того, как создание теплоизоляторов было поставлено на поток. Достоинства этого материала известны всем: он просто сжимается (и, как следствие, устанавливается), не травмирует поверхность рамы, таковой метод дешев и прост.

Есть и недочеты: поролон для утепления окон – не наилучший выбор, даже при очень неплохом сжатии через поры все-же проникает воздух, также не наибольшая долговечность – поролон сравнимо просто отклеивается.

rss