Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Варенье из красной смородины

Опубликовано: 02.10.2018

видео Варенье из красной смородины

Варенье из Красной смородины без варки, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смородину насыпать в дуршлаг или сито и прополоскать под струей проточной воды. Выбрать листья и крупный сор. Слегка встряхнуть сито, чтобы удалить лишнюю влагу.


Варенье из красной смородины

Аккуратно, стараясь не нарушать целостность ягод, отделить их от веточек. Смородину собрать в эмалированную емкость.

В тазу для варки варенья смешать сахарный песок с 1 стаканом теплой кипяченой воды. Вместо воды можно использовать такое же количество свежего смородинового сока.


Простые рецепты, джем из красной смородины

Поставить влажный сахар на средний огонь. Довести смесь до кипения, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. После закипания, сироп нужно варить до прозрачности 5 минут. Затем таз следует снять с огня. Не давая сиропу остыть, в него необходимо осторожно всыпать подготовленную красную смородину. Все ягоды должны погрузиться в жидкость. Для этого их можно слегка притопить ложкой или встряхнуть. Вместе с сиропом смородина должна медленно остыть при комнатной температуре. Такое бланширование без кипячения позволяет лучше раскрыть желирующие свойства ягод. Кроме того, после такой процедуры кожица на смородине не лопнет в процессе варки.

После того как сироп остынет, таз с вареньем необходимо накрыть крышкой или газетой и оставить на 2 часа. За это время сироп окрасится соком, выделившимся из ягод, которые, в свою очередь, пропитавшись сахаром, побледнеют.

Красную смородину собрать шумовкой и переложить в дуршлаг. Подождать несколько минут, пока сироп стечет.

Перелить его обратно в таз. После этого поставить сахарный сироп на средний огонь и довести до кипения.

Осторожно всыпать смородину в кипящий сироп и продолжить варку.

При небольшом кипении варенье необходимо держать на огне 15–20 минут. Периодически нужно снимать пену и встряхивать таз. Слишком затягивать варку не следует, иначе варенье потемнеет. Готовый сироп в горячем виде будет жидким. Он загустеет только после того, как полностью остынет и настоится. Готовое варенье из красной смородины следует разлить по стерильным банкам и герметично закупорить.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Гаяне

rss