Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Купить замороженный картофель фри оптом по выгодной цене

Опубликовано: 02.10.2018

Впервые люди узнали, что такое картофель более тысячи лет назад и за это время человечество создало огромное множество рецептов приготовления этого овоща, например картошка, жаренная во фритюре, которая сейчас является излюбленным блюдом многих людей.

Замороженный картофель фри является субпродуктом овощного типа. Такое блюдо быстрого приготовления не только имеет превосходный вкус, но и содержит большое количество полезных для человеческого организма элементов. В его составе есть витамины группы B, а также фосфор, марганец, калий, натрий и другие необходимые вещества.

Родина картофеля точно неизвестна, но все же ею принято считать Южную Америку. По имеющимся у ученых данным, в Европу этот вкусный овощ был ввезен в 1537 году испанской экспедицией из Перу, где его уже давно выращивали местные индейцы. После этого блюда из картофеля стали очень популярными в европейском обществе.

В Россию он попал во времена Петра I. Известно, что российский царь впервые попробовал его в Голландии, а потом купил мешок картофеля и отдал указ Шереметьеву о выращивании этого овоща в России. По некоторым версиям мешок этого картофеля был посажен под Петербургом и урожай, выращенный из него, подавался к столу знатных господ.

В больших масштабах картофель в России стал выращиваться только в середине 50-х годов 19-го века, а в 20-ом веке в нашей стране появилась новая сельскохозяйственная отрасль – картофелеводство. Сейчас данный овощ можно назвать самым популярным, а такой продукт как замороженный картофель фри купить можно даже не выходя из дома, просто заказав его в нашем магазине.

Состав картофеля

Данный овощ действительно является кладезем полезных микроэлементов. В нем содержатся:

картофельный крахмал; жиры и белки, богатые аминокислотами; калий и фосфор; витамины группы В и фолиевая кислота; яблочная, хлорогеновая, лимонная, щавелевая и кофейная кислоты.

Лечебные свойства картофеля

Данный продукт является не только вкусным, но и полезным. Из-за содержания в нем большого количества калия, употребление в пищу любых блюд из картофеля помогает вывести из организма излишки воды и соли. Огромное множество витаминов содержит и замороженный картофель фри, цена которого любому по карману. Блюда из картофеля помогают от таких болезней как гипертония и сердечная недостаточность.

Ограничивать употребление в пищу картофеля нужно только людям, которые имеют предрасположенность к полноте. Это предупреждение можно объяснить тем, что картофель является очень питательным и калорийным продуктом. В нем содержится намного больше калорий, чем в других овощах. Но даже таким людям употребление картофеля несколько раз в неделю пойдет даже на пользу.

Также стоит отметить и тот факт, что употребление в пищу картофеля очень полезно тем людям, которые страдают такими недугами как повышенная кислотность желудка или язва двенадцатиперстной кишки. Данный овощ, благодаря содержанию в нем белков, оказывает оздоровительный и подщелачивающий эффект, который очень полезен при повышенной кислотности. Также кроме крахмала и белков в этом овоще содержится аскорбиновая кислота. Всеми этими полезными качествами обладает не только свежие клубни, но и блюда, приготовленные из замороженного продукта.

Замороженный картофель фри и его положительные качества

Основными преимуществами использования этого субпродукта являются:

невысокая стоимость; быстрое приготовление; сохранение всех полезных свойств продукта;

Замороженный картофель фри оптом и в розницу высокого качества можно приобрести у нас.

Познавательные сведения о картофеле

Когда-то давно в Андах был придуман уникальный и интересный способ хранения этого овоща. Для этого его на высоте более 5 тысяч метров картофель замораживали, а затем высушивали клубни на солнце. Данный продукт называли чудом и он являлся неотъемлемой частью питания инков в зимнее время года. Название «картофель» произошло от итальянского слова tartufolo, которое переводится как трюфель. Это объясняется тем фактом, что раньше люди сравнивали картофель именно с трюфелем.

На данный момент известно более 4000 сортов этого овоща.

rss