Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Строительство кондитерских фабрик - Строительство объектов пищевого производства - Объекты и техника - Кондитерские фабрики, строительство цеха по производству кондитерской продукции - вспомогательные помещения

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит кондитерские фабрики. Кондитерские фабрики относятся к предприятиям, цикл работы которых заключается от завоза сырья и выпуска готовой кондитерской продукции (конфеты, рулеты, кексы, печенье, вафли, торты и пирожные). При проектировании и строительстве мы учитываем все санитарно-экологические и противопожарные требования к данному типу объектов.

При проектировании кондитерской фабрики учитываются: площадка и склады для хранения сырья (муки) и тары; основные производственные цеха (подготовка сырья и подача его на производство, приготовление теста, разделка, формование и расслойка теста (конфет), выпечка изделий, остывочное отделение, склад готовой продукции, экспедиция); подсобные помещения; производственная лаборатория; ремонтно-механическая и КИП мастерские, а также прочие подсобные помещения и цеха. На современные кондитерские фабрики устанавливается высокотехнологичное оборудование, все процессы максимально автоматизированы и механизированы, что обеспечивает максимальную производительность труда и выпуск качественной продукции. Здания для фабрики, мы можем спроектировать и выполнить в бескрановом варианте, с учетом использования в технологическом процессе напольного транспорта (автопогрузчики, электропогрузчики), а также применить рамную или связевую схему каркасов. Здания могут быть исполнены в одноэтажном варианте из сборного железо бетона (колон, ферм, многопустотных плит перекрытий), с небольшими пролетами 12 или 18 метров, а также можем запроектировать сетки колонн 9х9 и 12х12 метра, с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича или железобетонных стеновых панелей. Кондитерские фабрики по своему производственному циклу отличаются от других объектов пищевой промышленности, насыщенностью инженерными и технологическими коммуникациями (мукопроводами), которые требуют постоянного осмотра, разветвленной сетью воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции с подачей воздуха в рабочую зону цехов выпечки продукции. При небольшой мощности кондитерской фабрики вентиляционное оборудование размещается в центре пролетов, в торцах зданий, а также на покрытиях. Необходимо отметить, что мы можем запроектировать и многоэтажный вариант кондитерской фабрики, с высотой этажа 4,8 м и 6,0 метров. Фундаменты, как правило, мы выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района).

Кровля выполняется нами с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное). Размеры зданий количество этажей для хлебозаводов, мы проектируем с учетом технологического процесса и типа оборудования. Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки кондитерской фабрики было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарных требований и требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов.

Мы можем подвести (проложить или построить) к кондитерской фабрике все коммуникации (линию электропередач или тяговую подстанцию, водопровод, тепло магистраль или самостоятельную котельную, канализационную насосную станцию, подъездные дороги и тому подобное). Мы рекомендуем, чтобы кондитерская фабрика отделялась забором по периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. Все необходимые параметры кондитерской фабрики определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.

rss