Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Главная Новости

Фейхоа. Польза и вред для организма

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фейхоа. Польза и вред для организма

Фейхоа - польза, рецепты, КАК ЕСТЬ ФЕЙХОА

Необычные тропические фрукты все чаще появляются на нашем столе, радуя не только приятными вкусовыми качествами, но и богатством полезных свойств.



Если же говорить о таком плоде, как фейхоа, то еще не многие обратили на него свое внимание, а потому необходимо разобраться в его достоинствах и недостатках.

Прежде всего, стоит сказать, что фейхоа, напоминающий по вкусу клубнику , нужно есть только в спелом виде, что к сожалению может быть затруднительным в северных регионах, куда этот фрукт привозят порой полностью незрелым. Также многие по незнанию едят эти плоды вместе с кожурой, чего делать не стоит. К слову, кожура может быть высушена отдельно и заварена в качестве чая, который, благодаря большому количеству дубильных веществ, рекомендуется использовать при диарее или расстройствах желудка.


Фейхоа

Отличительной чертой плода фейхоа является достаточно большое содержание йода, которое, впрочем, может варьироваться в зависимости от удаленности плодового дерева от морского побережья. Благодаря этому качеству, плоды рекомендуют при недостатке йода, а также в первый триместр беременности.


Фейхоа - выращивание и уход в домашних условиях.

Помимо этого, фейхоа благотворно влияет на пищеварительную систему, что сделало его частым компонентом диетического питания. В отличие от кожуры, которая закрепляет пищеварительную систему, мякоть этого тропического фрукта является хорошим слабительным средством, а потому, рекомендована тем, у кого частые запоры и вздутия живота.

Если вы не страдаете излишним весом, полезные свойства фрукта фейхоа вы можете получить не только из свежих плодов, но также и после их переработки на варенья и джемы. Так, в регионах, где он произрастает, его очень часто консервируют, как и черную шелковицу , просто перетирая с сахаром. В таком виде в зимний период фейхоа поможет справиться с нехваткой витаминов и будет полезен в борьбе с простудными заболеваниями, поскольку помимо прочих компонентов, содержит большое количество витамина С.

Если же приготовить из фейхоа ликер, в небольших дозах он станет отличным средством для профилактики и при борьбе с атеросклерозом. Однако, предварительно лучше посоветуйтесь с врачом, поскольку не все стадии этой болезни допускают употребление алкоголя.

Говоря о противопоказаниях фейхоа, нужно в первую очередь помнить о возможной аллергии, характерной для большинства тропических фруктов. Не желателен данный плод и людям, страдающим сахарным диабетом.

rss