Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Шоколадные оладьи пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Шоколадные оладьи пошаговый рецепт с фото

БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ. рецепт сладких блинов

Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.



Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.

Ингредиенты

— основа:

Мука – полтора стакана; кефир – 1 стакан; яйцо – 1 штука; сахар – 3 ст. ложки; какао – 2-3 ст. ложки; соль – на кончике ножа; сода – на кончике ножа; растительное масло – 2 ст. ложки.

— добавки:


Блины Шоколадные. Тонкие Ароматные Шоколадные Блины На Молоке. Пошаговый Рецепт Приготовления.

Корица (молотая); изюм.

— для украшения:

Сахарная пудра; сгущенное молоко; растопленный шоколад; мороженое.

— для жарки:

растительное масло.

Как приготовить


Шоколадный Блинный Торт (Очень Вкусный) / Торт из Блинов / Chocolate Pancake Cake / Пошаговый Рецепт

Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.

Смешиваем муку с какао и содой. Яйцо растираем в миске, добавив туда сахар и соль. Добавляем в яйцо кефир. Взбиваем полученную смесь веничком. Добавляем в миску смесь из муки, какао и соды. Добавляем в миску растительное масло. Добавляем в миску корицу и (или) изюм (по желанию). Быстро перемешиваем тесто, и как только появятся первые пузырьки, начинаем печь оладушки.

Если тесто получилось жидковатым, в него следует вмешать немного муки. Хорошо разогрев сковороду, оладьи будем жарить на не слишком большом огне, вовремя их переворачивая. Тесто получится сладким, поэтому будет легко пригорать. Сода, соединяясь с кефиром в процессе жарки, сделает оладьи пышными, они должны увеличиться в размере.

Как подать

Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss