Строительство

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Ремонт

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Интерьер

и все что с ним связано

Перейти в раздел

Главная Новости

Летняя кухня - хозяйственный уголок

Опубликовано: 05.09.2018

видео Летняя кухня - хозяйственный уголок

Скотный двор для почти горожанина // FORUMHOUSE

Как построить летнюю кухню? Составляющими такой летней кухни являются, разделочный столик, а также открытый очаг, который в закрытом положении выполняет функцию обеденного стола, рассчитанного на 5 человек. Защитить от солнечных лучей или дождя собравшихся за обедом или ужином поможет широкий тент, собранный из металлического разборного каркаса и натянутого поверх него полотна водонепроницаемой плотной ткани.


Хозяйственные постройки на участке. Какие должны быть, сколько и из чего строить

Разделочный столик. Для изготовления столешницы такого столика лучше всего использовать бетонный раствор. Отливку данной детали производят способом, аналогичным получению плит, предназначенных для отделки садовых дорожек. При этом металлические штыри, применяемые в качестве усиливающей арматуры, необходимо располагать таким образом, чтобы их концы оставались свободными. С их помощью затем будут посредством болтов прикреплять готовую столешницу к трубкам-стойкам.


Зона отдыха на даче или просто, - зона отдыха на участке

Основание столика делают из водопроводных труб. Для соединения деталей каркаса лучше всего применять термитный карандаш. По всему периметру основания, на некоторой высоте от пола, нужно прикрепить вертикальные трубы, протягивая их от одной опоры-ножки к другой. Они помогут сделать конструкцию более надежной и устойчивой.

Открытый очаг. Летний открытый очаг представленной модели (рис.74) удобен тем, что легко трансформируется в обеденный стол. Для его сооружения хозяевам не потребуется какой-либо дорогостоящий материал. К тому же для его изготовления понадобится сравнительно немного времени. С помощью такого очага можно приготовить не только традиционные блюда (супы, гарниры, горячие напитки и пр.), но также поджарить на шампурах кусочки маринованного мяса. Как известно, шашлык является любимым кушаньем всех без исключения дачников.

Для устройства летнего очага используют такой прочный и долговечный материал, как железобетон.

Рис. 74. Открытый очаг: а — план в разрезе; б — подставки-трубки для шампуров (в мм)

В конструкцию очага входят следующие элементы: каркас, поддувало (с располагающимся вертикально стволом), жаровни, столешницы и пр. Прежде всего необходимо на выбранном участке выкопать яму, диаметр которой составляет не более 1 м, а глубина — до 80 см. На дно ямы насыпать слой гравия и затем мокрого песка. Общая толщина засыпки должна быть равна 30 см.

После этого переходят к изготовлению металлического каркаса. Для этого применяют железные пруты диаметром до 10 мм. Детали каркаса фиксируют между собой с помощью термитного карандаша. В верхней части арматуры крепят металлическую сетку, имеющую мелкие отверстия.

Далее в яму поверх подготовленного ранее основания кладут слой бетона, размещают каркас и затем все заливают бетонным раствором, предусмотрев полого спускающуюся отмостку, впоследствии железненную. После полного отвердения бетонной заливки в центре установленного металлического каркаса нужно закрепить с помощью прочной проволоки трубу, изготовленную из кровельного железа. В нижней части, используя дощечки, следует расположить опалубку для устройства входа поддувала. Сверху доски нужно покрыть разделительным составом.

Пространство, образовавшееся между металлической сеткой и трубой, необходимо заделать раствором, приготовленным на основе цемента. При этом раствор нужно набросить с наружной стороны, после чего хорошо затереть его внутрь. В целях экономии материала пространство частично можно заполнить мелким камнем или битым кирпичом.

Заделав пространство между трубой и сеткой на высоту в 3/4, оставить раствор до полного высыхания. После этого следует выполнить дно жаровни, применив кирпич. Далее формируют второй ряд кладки. На отметке второго ряда устраивают верхнюю плоскость жаровни. Именно в ней будут располагаться четыре кронштейна, предназначенные для присоединения столешницы к очагу.

В процессе кладки двух рядов кирпича в тело жаровни следует вделать четыре трубки из стали. При эксплуатации очага они будут необходимы для установки шампуров. К ступенькам жаровни нужно прикрепить съемные колосники.

По завершении работ очаг обертывают ветошью, пропитанной водой. Использовать его по назначению можно будет только спустя неделю, т. е. после полного высыхания и отвердения рабочего раствора.

Для изготовления столешницы необходимо взять доски. Их скрепляют между собой посредством шипов и клея, сформировав таким образом сплошной щит. Для усиления конструкции в нижней части прикрепляют деревянную рамку, собранную из отрезков досок. Для вырезания отверстия под очаг рекомендуется применить лобзик. Выпиленная часть в дальнейшем будет служить крышкой, которой можно будет накрыть очаг при использовании столешницы.

Готовую столешницу фиксируют на очаге с помощью кронштейнов и шурупов. С приходом зимы ее можно будет снять и хранить в складском помещении. Очаг же следует накрыть водонепроницаемой полиэтиленовой пленкой, которую нужно стянуть бечевой.

Для использования очага нужно также приготовить следующие приспособления: перекладину, необходимую для подвешивания посуды во время приготовления пищи; четыре подставки для установки шампуров; колосники для приготовления мяса на углях; колосники обычного типа.

rss